·

Sensationelles 8:2 - SV Auersmacher wie der FC Bayern München

Nils Cuccu war mit drei Toren mal wieder der Dosenöffner für den SV Auersmacher.

Auersmacher. Der Saarlandligist SV Auersmacher setzte sich am Samstagabend im Viertelfinale mit 8:2 gegen den Ligakonkurrenten Borussia Neunkirchen durch. Dabei war vor allem in der ersten Halbzeit einmal mehr Nils Cuccu der Garant für eine komfortable 4:1 Führung des SVA. Der Torschützenkönig der vergangenen Saarlandliga-Sasion erzielte drei Treffer (8., 20., 38.). Das vierte Auersmacher Tor schoss der Bliesransbacher Sandro Kempf (32.).

Am Samstagabend jubelte nur der SVA.

Für den zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer der Borussen sorgte Tim Klein mit einem verwandelten Handelfmeter. Nach der Pause blieb der SVA tonangebend und Felix Laufer erhöhte nach einem Eckball auf 5:1. Neben der sportlichen Leistung überzeugte der SVA auch organisatorisch auf ganzer Linie.

Der 21-jährige Jan Müller im SVA-Tor konnte an den beiden Gegentoren nichts machen.

325 Zuschauer kamen und sorgten trotz Corona für richtige Pokal-Atmosphäre. Vincenzo Accursoo verkürzte für Neunkirchen in der 63. Minute mit einem 16-Meter-Schuss auf 2:5. Mehr hatten die Borussen am Samstag aber nicht zu bieten. Philipp Wunn mit einem Doppelpack (77., 86.) und der Ex-Borusse Jan Luca Rebmann (88.) markierten den 8:2-Endstand für die Grün-Weißen. Im Halbfinale empfängt der SVA am kommenden Dienstag, 19 Uhr, den Regionalligisten SV Elversberg, dessen Trainer Horst Steffen sich das Viertelfinale am Samstag in Auersmacher ansah.

Text und Fotos: Heiko Lehmann.