·

SV Auersmacher steht im Viertelfinale des Saarlandpokals

Auersmacher. Fußball-Saarlandligist SV Auersmacher hat am Mittwochabend im Achtelfinale des Saarlandpokals den Oberligisten SV Röchling Völklingen mit 3:1 geschlagen. Vor 200 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz in Auersmacher boten beide Teams ein spannendes und umkämpftes Spiel. Allerdings fielen in den 90 Minuten keine Tore. Auersmachers Abwehrspieler Philipp Hoffmann war es schließlich, der in der 93. Minute das Toreschießen eröffnete und das 1:0 für den SVA erzielte. Der Jubel in Auersmacher erhielt aber nur zwei Minuten später einen Dämpfer, als Julien Erhardt zum 1:1 für die Völklinger ausglich. Doch der SV Auersmacher hatte am Mittwoch das Spielglück auf seiner Seite. Co-Trainer Sascha Schumacher schoss den SVA erneut in Führung – 2:1 (106.). Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Sampres Singh in der 117. Minute. „Wir waren über die gesamte Spielzeit das bessere Team. Die Mannschaft hat heute eine wahnsinnige Mentalität bewiesen. Der Sieg ist absolut verdient“, so SVA-Sportvorstand André Hemmer. Nach drei Liga-Niederlagen in Folge hat der SVA seine Talfahrt beendet und ist wieder in der Spur. Durch den Einzug ins Viertelfinale gibt es für den SVA im kommenden Jahr auch noch eine kräftige Finanzspritze vom Verband.

Text: Heiko Lehmann. Foto: Verein.