Dreierpack Sonsuz - FC Phönix gewinnt auch auf der Röchling Höhe

Kleinblittersdorf. Am Sonntag machte der Phönix seine Aufwartung beim Tabellenvorletzten, der Hermann Röchling Höhe. Was sich am Schluss im Ergebnis deutlich liest, sollte sich zwischenzeitlich als hartes Stück Arbeit erweisen.

Zunächst ging der Phönix nach einer viertel Stunde in Person von Sonsuz, welcher im 1 gegen 1 mit dem Torwart die Nerven behielt im Führung. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem beide Mannschaften weitere Treffer hätten erzielen können bzw. müssen. Es blieb jedoch beim 0:1 bis zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit hatte zunächst der Gastgeber die Riesenchance zum Ausgleich. Nachdem der Ball an den Innenpfosten geschossen wurde gelang dieser erneut zum Gastgeber, der eigentlich nur noch das leere Tore treffen musste jedoch den Ball ans Außennetz schoss.

Im direkten Gegenzug markiert Jan Engel nach Vorarbeit von Sonsuz das 2:0, indem dieser mit einem strammen Schuss keine Chance lies. Nun hatte der Phönix die Spielkontrolle und legte im weiteren Spielverlauf zwei weitere Treffer durch Sonsuz nach, der so Saisontreffer 6 und 7 markieren konnte.

Unterm Strich sicherlich ein verdienter Sieg, der jedoch bei konsequenterer Chancenverwertung des Gegners mit Sicherheit hätte knapper werden können.

Nun richten sich alle Blicke auf das bevorstehende Pokalspiel Derby gegen Auersmacher, welches am kommenden Dienstag in Kleinblittersdorf stattfinden wird. Anstoß wird hier um 19 Uhr sein.

SV Hermann-Röchling-Höhe: Philip Goebel, Andreas Vogt, Mike Schneiderlöchner, Christof Degen, Julian Bauer, Peter Köhn, Giuseppe Micieli, Julian Müller, Jens Heckmann, Alex Zapodeanu, Francesco De Giorgio - Trainer: Andreas Vogt

FC Kleinblittersdorf: Tobias Müller, Mathias Lillig, Dominik Schommer, Robin Scholl, Marvin Junk (11. Dan Turai), Lukas Becker, Leon Reichert, Julian Druck, Jan Philipp Engel (60. Julian Bur), Pierluigi Vella, Dogukan Sonsuz - Trainer: Mathias Lillig - Pierluigi Vella

Tore: 0:1 Dogukan Sonsuz (15.), 0:2 Jan Philipp Engel (46.), 0:3 Dogukan Sonsuz (62.), 0:4 Dogukan Sonsuz (84.)

Schiedsrichter: Lucas Zintel