·

Keine Chance! SF Hanweiler verlieren 0:8 gegen SV Auersmacher

Rilchingen-Hanweiler. Die Sportfreunde Hanweiler hatten in der zweiten Runde des Saarlandpokals gegen den Lokalrivalen aus Auersmacher keine Chance. Vor 250 Zuschauern im Karl-Heinz Schmidt-Sportpark gewann der Saarlandligist beim Kreisligisten mit 8:0. „Wir hätten in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen können und mich hätte mal interessiert, wie das Spiel dann weiter gegangen wäre. Grundsätzlich war das aber alles in Ordnung so“, sagte Hanweilers Trainer Mohammed Abbas nach dem Spiel.

Der SVA ging durch einen 20-Meter-Lupfer von Kapitän Felix Laufer in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Es war ein Spiel auf ein Tor, doch die Sportfreunde hatten die Chance zum Ausgleich. In der 32. Minute scheiterte Spielertrainer Hassan Hanoun mit einem 18-Meter-Schuss an SVA-Torhüter Matthias Johann und nur drei Minuten später schoss Steffen Seidel aus der gleichen Distanz nur Zentimeter am Auersmacher Tor vorbei.

Es blieb aber eine einseitige Partie, in der Patrick Jantzen in der 40. Minute für das 0:2 sorgte. Nach der Pause schwanden bei den Hausherren die Kräfte und der SVA legte nach. Tom Lonsdorfer (52., 65.), Lucas Hector (75., 80., 84.), und erneut Laufer (82.) erzielten beim 0:8 die restlichen Tore des SV Auersmacher. Überschattet wurde die Partie von einer Knieverletzung bei Auersmachers Luca Curico, dem die Kniescheibe heraus sprang.

Da das Wechselkontingent des SVA bereits erschöpft war, mussten die Gäste 35 Minuten in Unterzahl weiter spielen. „Die Verletzung nervt natürlich ungemein, aber insgesamt war unser Auftritt ordentlich“, so SVA-Trainer Jan Berger. Für die SF Hanweiler gab es trotz der Niederlage großes Lob – auch von den Gästen. Die Sportfreunde haben es in einem halben Jahr geschafft, einen fast toten Verein wieder nach vorne zu bringen, eine neue Mannschaft zu melden und einen Rasenplatz zu präsentieren, der aktuell der beste in der gesamten Gemeinde Kleinblittersdorf ist.

SF Hanweiler:

Marc Zimmer – Giuliano Lana – Tilmann Westrich – Hassan Hanoun – Manuel Schreiber – Steffen Seidel – Ali Soukatou – Alexander Winter – Manuel Rase – Kamil Jarek (72. Alexis Brusco) – Kevin Federkeil (46. Leonardo Quaranta)

SV Auersmacher:

Matthias Johann – Johannes Britz – Florian Deeg – Hasan Sonsuz (46. Tom Lonsdorfer) – Felix Laufer – Luca Curcio – Fabian Lauer – Maurice Straub (46. Jonas Philipp) – Melvin Heid (54. Lucas Hector) – Marten Seiler – Patrick Jantzen

Schiedsrichter: Christian Schaub

Tore: 0:1 Felix Laufer (25.), 0:2 Patrick Jantzen (40.), 0:3 Tom Lonsdorfer (52.Min), 0:4 Tom Lonsdorfer (65.), 0:5 Lucas Hector (75.Min), 0:6 Lucas Hector (80.Min), 0:7 Felix Laufer (82.Min), 0:8 Lucas Hector (84.)