·

SC Blies kassiert zwei Niederlagen bei Heimpremiere in Auersmacher

LL Süd: SC Bliesransbach – SVG Altenwald 1:3 (0:2)

Bliesransbach. Die erste Mannschaft des SC „Blies" startete auf dem Naturrasen in Auersmacher ihr erstes "Heimspiel in dieser Saison, fand aber nicht gut in die Partie. Bereits nach fünf Minuten geriet man mit 0:1 ins Hintertreffen. Die Gäste aus Altenwald erhöhten nach einem Eckball in der 37. Minute auf den späteren Halbzeitstand von 0:2.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der SC Blies engagiert. Der Anschlusstreffer gelang jedoch erst in der 77. Minute. Nachdem der Torwart der Gäste einen Freistoß von Ludovic Winterstein nach vorne abwehren musste, brachte Jonas Richter das Leder sehenswert über die Linie - 1:2. In der Folgezeit startete die Mannschaft des SC „Blies" eine Schlussoffensive, um zum Ausgleich zu kommen. Damit bot man den Gästen auch Räume zum Kontern. Zwar vergaben sie die erste Großchance auf spektakuläre Art und Weise, einen weiteren Konter schlossen sie dann aber erfolgreich mit dem Treffer zum 3:1-Endstand ab.

Alles in allem ist also ein enttäuschender Tag für alle, die es mit dem "SC Blies" halten, zu konstatieren.

Aufstellung: Dominik Gruber, Yanick Assfahl, Florian Fuchs (83. Antonio Runco), Henning Scherer, Dustin Hofmann, Ludovic Winterstein, Andreas Tide, Jonas Richter, Thim Scherer, Julien Schildgen (46. Sebastian Fuchs), Rocco Borsellino

Tore: 0:1 (5.), 0:2 (37.), 1:2 (77.) Jonas Richter, 1:3 (90.)

KLA Südsaar: SC Bliesransbach 2 – SVG Altenwald 2 1:12 (1:6)

Nach zwei spielfreien Wochenenden debütierte die "Zwedd" ebenfalls an ihrer neuen "Interimsheimspielstätte" in Auersmacher. Wegen erheblichen Personalmangels musste man die Partie mit einer Rumpfelf bestreiten. Etwaige Ambitionen, die man vielleicht dennoch hegte, wurden bereits nach wenigen Minuten zerstört. So lag man bereits nach 17 Minuten 0:3 zurück. Lediglich der Treffer von Michael Köhler in der 30. Minute sorgte für einen Hauch von Hoffnung. Dieser kleine Funken zerstob aber durch die nächsten Gegentore.

In der zweiten Halbzeit blieb man 12 Minuten ohne Gegentreffer. Dann geriet die Mannschaft vollends unter die Räder. Zur manchmal deprimierenden Pflicht des Chronisten gehört es das Endergebnis von 1:12 festzuhalten. Bedanken und zugleich entschuldigen sollte sich das Team bei Daniel Röhrig, dem ärmsten Mann auf dem Platz, der gar noch einen Elfmeter parierte. Am Ende steht ein verheerendes Ergebnis, das nicht nur auf die personelle Situation sondern auch auf fehlende Fitness und taktische Disziplin zurückzuführen ist.

Aufstellung: Daniel Röhrig, Johannes Weber, Christopher Munz (Michael Köhler), Thomas Heit, Fabrizio Montana-Lampo, Joussef Al Youssef, Luca Bur, Moritz Kohl (David Bur), Nicolas Bubel, Sükrü Gök, Markus Krezmar (Kevin Meyer)

Tore: 0:1 (5.), 0:2 (12.), 0:3 (17.), 1:3 (30.) Michael Köhler, 1:4 (32.), 1:5 (36.), 1:6 (43.), 1:7 (57., FE), 1:8 (61.), 1:9 (65.), 1:10 (72.), 1:11 (87.), 1:12 (90.)

Texte: Andrea Hauer und Johannes Weber, Bild: Verein